يمثل العديد من الأكاديميات التي تأسست من خلال مبادرة الحكومة لبناء المدارس في عام 2000، فإن أكاديمية كوربي في مقاطعة نورثهامبتونشاير تتميز بتركيز أكاديمي خاص مدفوع بالروابط التي تجمعها بالمجتمع المحلي؛ وبالنسبة لأكاديمية كوربي، فإن محل التركيز هو "إدارة الأعمال والمشروعات". ووفقًا لذلك، فإن التصميم يهدف إلى إيجاد بيئة احترافية محفزة تشجع روح العمل الجماعي وريادة الأعمال، ويمكنها أن تساعد على تهيئة الطلاب للنجاح في الحياة العملية. توجد ستة أفنية مزججة تتخلل المبنى البسيط ذي الشكل المثلث والمكون من طابقين؛ حيث توجد ثلاثة أفنية على كل جانب، ما يجعل المبنى مفتوحًا على ضوء الشمس والمناظر الريفية المحيطة. وبدلاً من دعم أماكن "المنزل" الرعوية للطلاب البالغ عددهم 1200 طالب، فإن الأفنية تركز على الموضوع الرئيسي للأكاديمية وتتميز بعناصر لافتات وتنجيد مصنفة بالألوان. بالنسبة لحوائط الحجرات الدراسية فقد تم تزجيجها بالكامل، مما يعطي نوعًا من الحركية للمساحات المركزية، بينما يسمح ذلك في نفس الوقت بالإشراف بصورة طبيعية، ولضمان توفير بيئة هادئة للدراسة والمذاكرة، تم فرش أماكن التدريس والتنقل بسجاجيد. داخليًا وخارجيًا، تم اختيار مواد معمِّرة تتسم بالمتانة والتحمل:حيث تُحدث الواجهة المصمتة تباينًا مع الأحجار السوداء اللامعة عند طرفي المبنى من خلال كتل فضية مدمجة بطول المبنى. كما تمت حماية المدخل الرئيسي بقبة سقفية فولاذية كبيرة، وتم تظليله من جانب واحد بواسطة المبنى مزدوج الارتفاع الذي يحتوي على صالة الألعاب الرياضية. ويوجد مدخل منفصل عند الطرف الجنوبي يمكن من خلاله للجمهور العام دخول مسرح الأكاديمية المرن الذي يسع 560 فردًا، كما يمكنهم أيضًا دخول المطعم، فضلاً عن إمكانية استخدام مرافق المدرسة بواسطة الجمهور العام خارج ساعات الدراسة بالأكاديمية. كما توجد وحدة مساعدة خاصة داخل واحد من الأفنية تضم مرافق متخصصة لحولي 70 طالبًا من ذوي الاحتياجات الخاصة. يتميز الفناء بخصوصية جزئية، وذلك لتوفير إمكانية إقامة الأنشطة بشكل خاص أو علني حسب الحاجة، ويحتوي الفناء على حوض للعلاج المائي وحديقة صغيرة مزينة بمناظر طبيعية. ويتضمن التصميم أيضًا عددًا من الخصائص الموفرة للطاقة، بما في ذلك الملقفات على السطح، التي تساعد على توفير تهوية طبيعية للحجرات الدراسية؛ وحوائط مائلة في مؤخرة الحجرات الدراسية في الطابق الأرضي وموجودة أسفل المناور تسمح بدخول الإضاءة الطبيعية إلى داخل المساحات المتراجعة البعيدة في المبنى، ومستشعرات حركة على تجهيزات الإضاءة؛ وطبقة من التحبيب على الفناء المزجج لتقليل الوهج مع زيادة الاستفادة من الإضاءة الطبيعية.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 2004
  • الإكمال: 2008
  • المنطقة: 11 745m²
  • العميل: Beebee Devlopments, Brooke Weston Foundation, Corby Academy Trust, Garfield Foundation
  • المهندس الإنشائي: Buro Happold
  • المساح: Davis Langdon
  • مهندس M+E: Buro Happold

الإصدارات الصحفية ذات الصلة