الرسوم التخطيطية + الرسومات

التطوير

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 2001
  • الإكمال: 2003
  • المنطقة: 10 568m²
  • القدرة: 1150
  • العميل: National Grid Property Ltd (former SecondSite Property) - Base build
  • المهندس الإنشائي: White Young Green
  • المساح: DL&E, Mott Green Wall (ME Cost Consultant)
  • مهندس M+E: Battle McCarthy
  • مهندس المناظر الطبيعية: Hyland Edgar Driver
  • مهندس إضاءة: Engle Associates
  • الاستشاريين إضافية: Hyland Edgar Driver, Engle Associates

الجوائزs

  • Scottish Design Award – Commercial Interior,
  • British Council for Offices Award – Winner: National and Scotland, Commercial Workplace category,

ملامح:

الواجهة المزججة للمبنى محاطة "بعاكسات شمس" طبيعية مطلية بطبقة مؤكسدة، تشكل غطاءً مستطيلاً فوق التصميم العام للمبنى المصمم على شكل حرف (U). حيث تم تصميم هذه الواجهة لتراعي الزاوية الصغيرة لسقوط أشعة الشمس في اسكتلندا أثناء شهور الشتاء. وتم عمل دمج مثالي بين "عاكسات الشمس" الأفقية البيضاوية الخارجية المثبتة للتظليل والزجاج عالي الأداء للوصول إلى توازن مثالي بين نفاذ الإضاءة الطبيعية والحماية من أشعة الشمس في الوقت ذاته. أما على المستوى الداخلي، فقد تم تركيب ستائر للتحكم في أشعة الشمس/مضادة للتوهج أسفل تجهيزات الإقامة. ويوجد أسفل المدخل فناء يعلو سقفه العلوي بمصباح من الزجاج الأبيض، يتم من خلاله نشر ضوء النهار في المساحة بأكملها. وتقع نسبة 40% من مساحة الأرضية ضمن مساحة 7.5 متر من الإضاءة الطبيعية وإضاءة النافذة (في ضوء النهار تكون بين 2% إلى 5%).

الإصدارات الصحفية ذات الصلة: