استجابة لموقع راقٍ في زاوية واحد من أهم ميادين لندن، كان المشروع فرصة لإنشاء مبنى جديد في المدينة يحدد محيط الميدان ويوفر مساحة مكتبية مرنة ومضيئة لشركة إعلامية ديناميكية. يوفر الموقع الحيوي في 50 فينسبوري سكوير، في الركن الجنوبي الغربي للميدان، وفي مدخل مدينة لندن، إمكانية إنشاء مبنى مثالي بالمدينة، فمن ناحية يكون هو المتمم لمحيط الميدان، ومن ناحية أخرى يكون بوابة الانتقال من الميدان إلى المدينة. وقد وفر هدم المبنيين الموجودين تعرضًا للموقع على الشارع من ثلاث جهات. لقد حمل موقع المبنى في الميدان بعضًا من أهم محددات منظور التخطيط في لندن، بما في ذلك الكورنيش وقيود الارتفاعات، بالإضافة إلى متطلب ملاءمة المباني الحجرية لشخصية المباني التقليدية الموجودة بالفعل. يوظف الحل الأحجار لخلق إطار هيكلي وعوارض، ما يشكل مكعبًا شبه شفاف يلتف بصورة دائرية ويُظهر المبنى المكتبي الزجاجي الذي يحيط به. هذا الهيكل الخارجي الحجري المتمركز في فينسبوري سكوير تتخلله مساحتان رئيسيتان. ويوجد على المستوى الأرضي مدخل مزدوج الارتفاع مكون من حائط حجري مائل يوصل من الزاوية إلى ردهة المدخل. في أعلى المبنى، تم استغلال الارتداد الجداري المطلوب لعمل شرفة مزدوجة الارتفاع توفر رؤية مطلة على الميدان بأكمله. وفي الخلفية يوجد مبنى مكتبي حديث، بألواح أرضية بعرض 18 مترًا على الجوانب الثلاث المواجهة للشارع. أما الجانب الرابع فهو مواجه للحائط الفاصل. يتبع المخطط المرسوم على شكل حرف (C) الاتساع الطبيعي للشوارع، ما يعطي الفناء المركزي شكلاً مخططًا ديناميكيًا. ويأتي السطح ليكمل هذا الشكل، حيث تم تصميم منحنيات للبعد عن المبنى المجاور لتلافي الوقوع تحت ظله. وتتخلل المساحة جسور زجاجية، تكمل طريق الانتقال بين طوابق المكاتب، بينما تحمل في الوقت نفسه تجهيزات الإضاءة للمكان ليلاً.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التطوير

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 1997
  • الإكمال: 2000
  • المنطقة: 17 000m²
  • القدرة: 1090
  • العميل: Standard Life Investments
  • المهندس الإنشائي: Waterman Partnership
  • المساح: Davis Langdon & Everest
  • مهندس M+E: Roger Preston and Partners
  • مهندس المناظر الطبيعية: Charles Funke Associates
  • مهندس إضاءة: Claude Engle
  • الاستشاريين إضافية: Lerch Bates & Associates, Schal International Management,