أسهم بناء مجمع ألبيون ريفرسايد السكني في بث الحياة في مجتمع جديد على الضفة الجنوبية لنهر التايمز، بجوار أستوديو فوستر، بين جسري باترسي وألبرت. ويعزز المبنى متعدد الاستخدامات من خلال تصميم عناصره من مستوى الحياة في ضاحية حضرية يمكن للناس الحياة فيها، بالإضافة إلى ممارسة أعمالهم والاستمتاع بحياتهم في قلب المدينة. حيث يجمع التصميم أربعة مبانٍ منفصلة تربطها طرق ومساحات عامة جديدة. وتم تجميع جميع المتاجر، ومساحات الأعمال التجارية، والمقاهي، والمرافق الترفيهية في المستوى الأرضي، مع وجود مواقف السيارات بالأسفل، أما الشقق، بما فيها الشقق منخفضة التكلفة، فتوجد بالأعلى. يبلغ ارتفاع المبنى الرئيسي المطل على النهر أحد عشر طابقًا. وقد تم تصميم هذا المبنى ليتماشى مع ارتفاعات المباني المجاورة، بالإضافة إلى تشكيل رؤية محيطية للنهر من الضفة المقابلة. حيث تم تصميم المبنى على شكل قوس باتجاه النهر، على شكل هلالي غير متماثل لتوفير مساحة عامة بجوار ممشى النهر. تتكون الواجهات بصفة أساسية من الزجاج، على صورة مرتفعات تتفاوت في شكلها وتلمع حسب ظروف الإضاءة السائدة وأماكن الرؤية المختلفة. على الواجهة المطلة على النهر، توجد شرفات منحنية ذات درابزين زجاجي يمكن الوصول إليها من خلال ألواح مزججة منزلقة بكامل الارتفاع، ما يسمح بفتح الشقق على منظر النهر الرائع. حيث يعزز الخط الأفقي القوي للشرفات من الحس البصري، مما يسمح بانتشار التجمع السكاني بدرجة كبيرة، مع عدم سيطرته على المشهد بالكامل في آنٍ واحد. وعلى النقيض من ذلك، فالواجهة الجنوبية مغطاة بشبكة أنيقة من قضبان الألومنيوم ومرصعة بشرفات ونوافذ داخلية. ويُكمل السطح الشكل المنحني للمبنى، حيث يلتف فوق المبنى وحوله في خط واحد منحنٍ. تحتوي الطوابق القياسية في هذا المبنى على ست وعشرين شقة، تلتف حول مراكز الخدمات. ويحتوي المجمع السكني إجمالاً على 183 شقة، تتراوح بين الشقق ذات غرفة النوم الواحدة والشقق ذات الأربع غرف، فضلاً عن الشقق العلوية الدوبليكس. إن ما يسيطر على تصميمات جميع الشقق هو حس المرونة؛ حيث تسمح الأجزاء المنزلقة بفتح المساحات أو تقسيمها لاستخدامات مختلفة، بينما توفر الشرفات امتدادًا لمساحات المعيشة، بالإضافة إلى ما توفره من مساحة عميقة بدرجة كافية تسمح بتناول الطعام في الهواء الطلق.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التطوير

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 1998
  • الإكمال: 2003
  • المنطقة: 48 000m²
  • العميل: Hutchison Whampoa Property
  • المهندس الإنشائي: Cameron Taylor Bedford
  • المساح: Walker Management / Davis Langdon
  • مهندس M+E: Arup
  • مهندس المناظر الطبيعية: Townshend Landscape Architects
  • مهندس إضاءة: Speirs%20%26%20Major

الجوائزs

  • Civic Trust Commendation
  • Wandsworth Design Award
  • National HomeBuilder Design Awards – Best Apartment Building,
  • Concrete Society Award – Certificate of Excellence in the Building Category for