7 مور لندن ريفرسايد

لندن, المملكة المتحدة
2007 - 2010

إن مبنى 7 مور لندن ريفرسايد هو آخر وأكبر مبنى داخل المخطط الرئيسي لمجمع مور لندن، ويضم المقر الرئيسي الجديد المستدام المكون من 10 طوابق لشركة برايس ووتشر هاوس كوبرز إل إل بي. يحتوي المبنى على مجموعة من استراتيجيات توفير الطاقة. وبالإضافة إلى واجهة عالية الأداء مصممة لتوفر التظليل والعزل، يتميز المبنى بألواح شمسية لتسخين المياه، وأسطح خضراء، وأنظمة لإدارة المبنى، وعدادات آلية بالكامل. حيث يوفر نظام توليد ثلاثي للتبريد، والتدفئة، والطاقة مصدرًا قليل الانبعاثات الكربونية للتبريد، والتدفئة، والطاقة وقد أدى ذلك إلى تقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بنسبة 55% عن المطلوب في الجزء الثاني من تشريعات البناء لعام 2006. وحيث إن المبنى مرئي من جميع الجوانب، فهو يتميز بعدم وجود "مقدمة" أو "مؤخرة" واضحة، لذلك أوليت عناية خاصة بالواجهة ليكون للمبنى حضور مميز داخل المخطط الرئيسي. تحجب الواجهات المتعرجة المساحات الداخلية، ولكنها تسمح بدخول الإضاءة الطبيعية إلى الطوابق المكتبية. وتوجد سلسلة من الشرائح الخارجية التي تعطي الواجهات المزججة حركية بصرية؛ حيث تمتص الإضاءة والألوان وتوزعهما على المساحات الداخلية، كما تعطي تأثيرًا براقًا على الطبقة الخارجية للمبنى. ولزيادة الاستفادة من إضاءة الشمس والمناظر الطبيعية، تنفتح أجنحة المبنى المتوازية تجاه النهر ليكون مركز المبنى الدائري ذو الشكل الأسطواني المفتوح مواجهًا للنهر. وتوجد ثلاثة جسور منحنية، عند المستوى الثاني، والخامس، والثامن، تربط الجناحين، بينما ينخفض الجزء الجنوبي المرتفع إلى علو 7 طوابق ليتماشى مع ارتفاع المباني في شارع تولي ستريت. يستخدم الفناء الداخلي ثلاثي الارتفاع كساحة مركزية لشاغلي المبنى؛ حيث يمكن استخدام هذه المساحة لعرض أعمال فنية ووضع تجهيزات المصاعد والجسور لتعكس صورة للحياة الخارجية في مور لندن. تصعد السلالم الكهربائية إلى مستوى طابق الميزانين الذي يحتوي على غرف اجتماعات العملاء والمرافق الترفيهية، بينما تنقل مجموعة من المصاعد العاملين مباشرةً من المستوى الأرضي إلى الطوابق المكتبية. وتوجد فتحتان للإضاءة الطبيعية لإنارة المكان وجذب التركيز إلى الشرفة الدائرية المخططة بالأعلى، التي تشكل واحدة من العديد من حدائق الشرفات. وبالإضافة إلى السطح الأخضر على المرتفع الجنوبي السفلي، يضم المبنى سطحًا من قطع الحجارة ليبدو كمنزل اجتذب الطيور في لندن في زمن الحرب، ولكن تم استبداله بمبنى حديث.


Location: http://maps.google.com/maps?ll=51.50470,-0.08108
Area: 60 849 m²
Height: 50 m