يكمل مبنى 3 مور لندن ريفرسايد خلفية واجهة النهر التي أوجدها مبنى سيتي هول. وحيث إن المبنى مصمم لصالح شركة قانونية، وهي شركة نورتون روز، فإنه يوفر مبنيين عموديين من المكاتب، مع فناء بكامل الارتفاع. وللاستفادة من المناظر الطبيعية الخلابة على النهر إلى أقصى حد، تم تصميم المبنى بتراجع على مستوى السطح أسفل قبة مفتوحة لإيجاد شرفة تكون محط تركيز الواجهة. وقد تم تصميم الزوايا المنحنية وسلسلة من الشرفات المتراجعة مزدوجة الارتفاع لتقليل حجم المبنى، وذلك للتلاؤم مع السياق والمباني المحيطة. لقد تم تصميم الواجهة المزججة مزدوجة الطبقة لتتلاءم مع مستويات مختلفة من ضوء الشمس مع تصميم هندسي دقيق من التحبيب، وهي خطوط مصمتة بيضاء مطبوعة على الزجاج، تزداد باتجاه الواجهة الجنوبية وتتناقص مع انحناء الواجهة باتجاه الشمال. ويقلل ذلك إلى أدنى حد ممكن من الامتصاص غير المرغوب به لحرارة الشمس، بينما يحافظ في الوقت ذاته على قدر من الرؤية الشفافة والواضحة. وقد أدى تصميم الخطوط المتداخلة في الغلاف المنحني إلى تكوين شكل متموج يتميز بالأناقة والانسيابية معًا. وتتلاشى الطبقة الخارجية من التزجيج عند مدخل فناء بكامل الارتفاع في مركز المبنى، ويتكون تشطيب فناء المدخل الأمامي من رصيف من الحجر الكلسي، ونباتات ملونة، وأشجار كبيرة، ويوصل الفناء الزوار إلى المدخل المفتوح؛ ليشكل بذلك جسرًا انتقاليًا بين العالمين العام والخاص لمور لندن.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التطوير

التشييد

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 2003
  • الإكمال: 2006
  • المنطقة: 33 400m²
  • العميل: More London Developments Ltd
  • المهندس الإنشائي: Arup
  • المساح: EC Harris / Mott Green Wall
  • مهندس M+E: Roger Preston and Partners
  • مهندس المناظر الطبيعية: Robert Townshend
  • الاستشاريين إضافية: Speirs and Major Associates, Mace Ltd

الجوائزs

  • British Council for Offices – National Fit-out of Workplace Award,
  • British Council for Offices – London Fit-out of Workplace Award,