متجر إسبرت في لندن

London, UK
1987 - 1988

لقد مثل متجر إسبرت في شارع سلون إعادة تجسيد لمحل آخر من تصميم فوستر لصالح جوزيف. وعلى الرغم من ذلك، فبينما اختار جوزيف وضع منطقة البيع بالتجزئة في الطابق الأرضي مزدوج الارتفاع واستخدم القبو كغرفة تخزين، كان إسبرت يحتاج إلى طابقين للبيع بالتجزئة، وهو ما يعني إخلاء مساحة واسعة بالمستوى السفلي. كان الحل على مستوى المساحة هو عمل حفرة دائرية كبيرة في بلاط الأرضية وإدخال سلم على شكل مثلث، يوصل إلى القبو بالأسفل لشغل مساحة واحدة رأسيًا. وتم تصنيع السلم على هيئة مقاطع صندوقية من الفولاذ الطري مع درجات من الزجاج الرملي الطافي. وتم وضع مساحة التخزين أسفل رصيف شارع سلون، بينما وضعت غرف تغيير الملابس بجوار واجهة شارع بازل. وتم تنفيذ تجهيزات لتعليق الملابس في شبكة مضيئة ومرنة من القضبان الفولاذية غير القابلة للصدأ وألواح بواجهة من خشب البتولا، أما البضائع المرصوصة على الأرفف العليا، فقد تم تنفيذ سلالم فولاذية بدرجات خشبية للوصول إليها. وتم ربط هذه السلالم التي تتحرك على عجلات مطاطية بقضيب على مستوى مرتفع، وأصبحت جزءًا ديناميكيًا أساسيًا من العرض.

Location: http://maps.google.com/maps?ll=51.501036,-0.160249