لقد تم بناء دودلي جراند في البداية باعتباره "مصحة علاجية" أو منتجعًا صحيًا، وكان إنشاء نادٍ صحي أنيق جديد جزءًا مهمًا من عملية ترميم الفندق وتوسعته عام 2008. وفي إطار الدمج بين العناصر الداخلية والخارجية، فإن الحوائط الحجرية الملتفة ذات المظهر الخارجي الغني والتي تبدأ في الخارج تمتد إلى داخل المبنى لتشكل مساحة أشبه بالوادي لتسع الحوض البالغة مساحته 25 مترًا. وقد تم استخدام مجموعة عناصر من المياه، والأحجار، والإضاءة العاكسة والمفلترة على مستوى المبنى ككل لتوفير ملاذ هادئ؛ وفي الحوض الكبير المبطن بالبلاط الأسود، تخلق صورة انعكاس الأحجار في المياه شكلاً وهميًا لمساحة ممتدة غير محدودة. في بعض المناطق، تم تصميم الحوائط الحجرية بشكل مثقوب للسماح بدخول ضوء الشمس، وتوفير تلاعب ديناميكي بين الإضاءة والظلال مع المحافظة في الوقت نفسه على الخصوصية المطلقة.

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 2002
  • الإكمال: 2008
  • العميل: Dolder Hotel AG, Zurich
  • يتعاون المهندس المعماري: Itten + Brechbuehl AG Architekten